Osteria Policarpo se inspira nos anos 50 e faz uma homegem aos casais
Quem poderia esquecer da romântica cena na qual Audrey Hepburn percorre as ruas de Roma junto com o astro Gregory Peck em uma lambreta? Pois é, foi se inspirando na década de 50 quando Hollywood se entregou a Roma que a Osteria Policapo, tradicional cantina italiana, criou um menu especial para o dia dos namorados.
Para esquentar uma noite a dois no inverno carioca, a sugestão de entrada é a sopa de abóboras com mascarpone (R$27), que embala um jantar com clima de paixão e aconchego. Trazendo tradição a mesa o prato principal fica por conta do típico prato da região romana, o spaghettihi alle vongole (R$ 30) que acompanhado do vinho tinto hungaro Cordetto San Giovese (R$ 13.50 a taça) completa o clima de romance no ar.
O Chef Luiz Genaro encerra o menu com pêssegos com calda quente com Chantilly. A sobremesa além de ter sido a preferida dos astros do cinema nos anos 50, é ideal para ser suavamente degustada a dois no seu mix de sabores e texturas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário