Arraiá de delícias na As Claras

O balão vai subindo, vai caindo a garoa...e a As Claras, deli especializada em pães e doces da chef Vanessa Martuscelli, prepara um festival com doces típicos de Festas Juninas que serão servidos nos meses de junho e julho. Ingredientes característicos da culinária das tradicionais festas deste mês, como abóbora, côco, milho e amendoim, foram usados tanto em receitas clássicas como em releituras criadas pela chef. 

O milho, que é colhido nessa época do ano, é um dos principais ingredientes dos doces do "Arraiá As Claras". Além de estar presente na deliciosa canjica que é servida quentinha com pó de canela (R$18,50) numa panelinha de ágata, pode ser encontrado do clássico Bolo de milho, que vem em porção pequena, enrolado em papel celofane (R$6,00), à famosa "cavaquinha" feita com milho, em forma de broa e recheio de goiabada (R$5,00). A chef Vanessa Martuscelli também inovou a tradição fazendo um brigadeiro de milho verde com leite condensado. Ele é servido no copinho (R$4,00) ou enrolado como um docinho e coberto com côco ralado (R$3,50). 
Fotos: Pimenteira Laboratório de Idéias
Os tradicionais doces de abobóra, abóbora com côco e batata roxa são servidos nas charmosas panelinhas coloridas (R$18,50) em porções que podem ser compartilhadas, ou em copinhos individuais (R$4,00). As panelinhas são mimos deliciosos que podem ser presenteadas e que sempre ganham destaque em reuniões com amigas.

Para completar o menu especial, destaque para o Bolo de aipim (R$6,00) e de Fubá com erva doce (R$6,00), também enrolados em papel celofane, e o "brigadeiro caipira", feito com brigadeiro tradicional e pasta de amendoim com uma camada de paçoquinha (R$4,00 o copinho). De tão delicioso, dá vontade de sair dançando quadrilha! 


AS CLARAS
Espaço Itanhangá
Estrada da Barra, 1636, Bloco E, Lj I2. Barra da Tijuca. RJ.  
Tel. (21) 3596 9635 ou 3596 3555
Horário de funcionamento:
Seg a sáb, das 8h às 20h. Domingo, das 8h às 16h. 

Nenhum comentário: