As Claras - Uma experiência frugal


Verão chegando e a chef Vanessa Martucelli, da As Claras, se inspira nas cores e na leveza dos sabores das frutas para criar uma linha de doces especiais para a Deli. Para a estação, as tarteletes, tortinhas sem a crosta em cima com vários tipos de recheio e carro-chefe da casa, ganha creme patissier e frutas frescas.

Segundo a chef, o charme dessas tarteletes é que elas são montadas na hora de acordo com a fruta que foi comprada na feira do dia. Pêra, maçã, ameixa e frutas vermelhas são algumas opções tradicionais, mas os destaques ficam com as exóticas tarteletes de carambola e de lichia (de R$6.80 à R$9.40). As clássicas tarteletes são ótimas para serem servidas em festas e jantares. Devido ao seu pequeno tamanho, as simpáticas tortinhas podem ser usadas como sobremesas.

Outra simpática criação da chef são as verrines de frutas, para quem não sabe, são camadas alternadas de cores, texturas e sabores exibidos ao mesmo tempo num recipiente transparente para dar uma sensação de mix de paladares. A verrine de frutas vermelhas com iogurte, que é servida gelada, dá um frescor no calor do Rio. Para os que não abrem mão do chocolate, a pedida também leva fruta: maçã com chocolate branco.

Dentro do cardápio de doces especiais de frutas, até a clássica madeleine ganhou um sabor diferenciado, a chef Vanessa Martucelli criou uma bem brasileira com banana e canela. Para o lanche da tarde e reconfortar os corações, a pedida é o bolo de laranja caseiro da chef e os famosos macarrons da As Claras ganharam texturas e cores especiais, neste menu de doces, são feitos de framboesa com lichia.

( foto Selmy Yassuda )

Nenhum comentário: