Brasserie Rosário é a nova atração gastronômica do Centro

O Centro Histórico do Rio ganha nova opção gastronômica. Instalada no charmoso Corredor Cultural, a Brasserie Rosário completa um time de estrelas que inclui a galeria Paulo Fernandes, o Centro Cultural Banco do Brasil, a Casa França Brasil, a livraria Folha Seca e o sebo Al-Farabi. A Brasserie funciona como restaurante, mas tem também padaria, confeitaria e adega.


A casa nasce da união de quatro nomes: o restaurateur Luiz Antônio Rodrigues e sua irmã Maria Cristina Rodrigues – ambos sócios fundadores do Garcia & Rodrigues -, o chef Frédéric Monnier – também ex-Garcia & Rodrigues – e o administrador Júlio Ramalho Neto. Rodrigues foi quem descobriu o casarão, já que passava por ali diariamente e levou meses “namorando” o ponto. “Nossa primeira idéia foi abrir uma padaria porque sentíamos falta de um espaço como esse no Centro”, explica o restaurateur, que aproveita para adiantar que a padaria será um dos carros-chefes da Brasserie Rosário.


O imóvel onde a Brasserie se instalou é uma verdadeira pérola da arquitetura. A fachada conserva ainda os traços de sua construção, de 1785. O interior foi todo reconstruído. Uma das paredes mostra a estrutura de pedras da construção original. O imenso pé direito, de 17 metros, dá a sensação de ambiente arejado o tempo todo. A clarabóia, no teto, ajuda a manter uma luminosidade agradável na casa. Três dos cinco andares são abertos à circulação do público. O projeto é da arquiteta Leila Rodrigues. 






  
BRASSERIE ROSÁRIO. Rua do Rosário 34, Centro. Rio de Janeiro - Próximo ao CCBB Tel.: 2518-3033 (96 lugares). Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h às 21h. Sábados, das 11h às 18h. Cartões de crédito: todos.


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