A casa nasce da união de quatro nomes: o restaurateur Luiz Antônio Rodrigues e sua irmã Maria Cristina Rodrigues – ambos sócios fundadores do Garcia & Rodrigues -, o chef Frédéric Monnier – também ex-Garcia & Rodrigues – e o administrador Júlio Ramalho Neto. Rodrigues foi quem descobriu o casarão, já que passava por ali diariamente e levou meses “namorando” o ponto. “Nossa primeira idéia foi abrir uma padaria porque sentíamos falta de um espaço como esse no Centro”, explica o restaurateur, que aproveita para adiantar que a padaria será um dos carros-chefes da Brasserie Rosário.
O imóvel onde a Brasserie se instalou é uma verdadeira pérola da arquitetura. A fachada conserva ainda os traços de sua construção, de 1785. O interior foi todo reconstruído. Uma das paredes mostra a estrutura de pedras da construção original. O imenso pé direito, de
BRASSERIE ROSÁRIO. Rua do Rosário 34, Centro. Rio de Janeiro - Próximo ao CCBB Tel.: 2518-3033 (96
lugares). Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h às 21h.
Sábados, das 11h às 18h. Cartões de crédito: todos.
.jpg)

Nenhum comentário:
Postar um comentário